Как установить имплантат при атрофии?

12 Апр

Как установить имплантат при атрофии?

Имплантация при недостатке костной ткани без ее наращивания

имплантация зубов без наращивания костной тканиСпустя три месяца после экстракции больной зубной ткани челюстная костная ткань начинает атрофироваться. На ускорение атрофии костной ткани влияют воспалительные процессы, происходящие в ротовой полости, особенности анатомического строения зубочелюстного аппарата, травмы, опухоли, системные болезни. Однако наука не стоит на месте, постоянно развивается и совершенствуется, на помощь в борьбе с атрофией костной ткани приходят все новые методы и материалы. Современные имплантационные технологии позволяют снабдить пациента прекрасными зубными протезами без процедуры наращивания костной массы.

Чрезкостная имплантация зубов

С этой целью используются специальные методики имплантации в виде, например, чрезкостной. Она идеально подходит для пациента с сильно атрофированной и уменьшенной костной массой нижней челюсти. Принцип проведения чрезкостной имплантации следующий. На нижней кромке тела нижнечелюстной костной ткани внеротовым хирургическим методом размещается специальная скоба дугообразной формы. Два искусственных корня пронизывают костную ткань, чтобы в дальнейшем врач смог закрепить на них съемные протезные конструкции.

Подслизистая имплантация

Подслизистая технология имплантации применяется главным образом для лучшей стабилизации зубных протезных систем, которые могут быть полными либо неполными. При данном виде имплантации искусственные корни особой формы вживляются не в костную массу челюсти, а в слизистую оболочку ротовой полости. Следует отметить, что импланты в данном случае напоминают по своей форме гриб. В момент установки протезной системы врач внедряет их в заранее подготовленное углубление, расположенное в слизистой оболочке.

Мини-имплантация

имплантация зубов без наращивания костной тканиМини-имплантация относится к категории инновационных методик протезирования зубов и практически не имеет противопоказаний. Исключение составляет слишком слабое здоровье пациента и практически полное отсутствие иммунитета, а также присутствие у него таких болезней, как онкология, диабет. Кроме того, существует определенная категория болезней, наличие которых не позволяют пациенту проводить какие-либо хирургические мероприятия. Возрастных ограничений для проведения мини-имплантации не существует. Подобная технология дает возможность имплантологу прочно закрепить съемную протезную конструкцию и создать необходимую жевательную нагрузку челюстной костной массе. В результате данная кость не будет в дальнейшем истончаться и атрофироваться. Кроме того, данные протезные системы не обладают неприятным свойством натирать слизистую оболочку, и врачу не приходится производить их постоянную корректировку.

Чтобы вживить миниатюрный имплант, пациенту не обязательно иметь широкий и высокий альвеолярный гребень. Вживление имплантов происходит буквально за несколько минут. При этом применяется малоинвазивная хирургическая методика.

имплантация зубов без наращивания костной ткани

Поднадкостничная имплантация

К поднадкостничной технологии имплантации хирург-имплантолог прибегает в том случае, если у пациента наблюдается сильно истонченный челюстной костный массив. Импланты, предназначенные для данного вида имплантации, вживляются под десневую ткань и отделяют собой надкостницу от кости. Имплатны имеют ажурную форму с металлическим каркасом, который выступает в полость рта в виде опор. Подобная конструкция дает возможность имплантам надежно зафиксироваться и исправно выполнять свое функциональное предназначение. Такие модели, как правило, применяются в тех случаях, когда высота альвеолярного гребня не имеет достаточных размеров.

Внутрикостная-внутризубная имплантация

Следующий вид имплантации называется «внутрикостно-внутризубной». При ней импланты вживляются в костный массив через верхушку зубного корня. В результате не травмируется слизистая и процесс заживления получается достаточно оперативным и легким для пациента. Импланты для подобной имплантации призваны удлинить и прочно зафиксировать зубной корень.

Внутрикостная-внутризубная имплантация отлично справляется с подвижностью зубных тканей, которая зачастую является результатом такой болезни как периодонтит и пародонтоз. Подходит такая технология протезирования и для реконструкции сильно разрушенной коронковой части зубной ткани, а также для стабилизации зуба, у которого отсутствует корневая верхушка.

Смотрите также:

— Рейтинг отбеливающих зубных паст — 2018

— Что делать, если режется зуб мудрости и болит десна?

— Как выбрать электрическую зубную щетку?

— Анестезия и седация в стоматологии

— Как ухаживать за несъемными зубными протезами ?

— Как выбрать брекеты?

— Атрофия костной ткани челюсти

— Нужно ли ставить временные коронки?

— Уход за зубами при диабете

[contact-form-7 404 "Not Found"]