Материалы и этапы установки мостовидных протезов на импланты

15 Авг

Материалы и этапы установки мостовидных протезов на импланты
Установка мостовидных протезов на импланты

Основная деталь мостообразной протезной конструкции напоминает коронку из искусственной зубной ткани. На изготовление этой коронки идет следующее сырье.

Металлокерамика

Это один из наиболее востребованных материалов, предназначенных для протезной конструкции. Изготовляется металлокерамика путем послойного нанесения на каркас, выполненный из металла, медицинского фарфора. В результате коронки получаются достаточно прочными, крепкими, эстетичными и не слишком дорогими. Однако они обладают неприятной способностью относительно недолго сохранять свой привлекательный внешний вид, поскольку металлический каркас с течением времени окисляется. В результате на протезе формируется неэстетичный контур синюшного оттенка.

Керамика

Безметалловые изделия отличаются примечательной эстетической составляющей и не слишком продолжительным сроком службы.

Они, как правило, устанавливаются в передней части челюстной кости в зоне улыбки.

Оксид циркония

Такие инновационные коронки славятся своей долговечностью, надежностью, прочностью и эстетичностью. Они успешно справляются с функциями любых замененных зубных тканей. У них имеется продолжительный эксплуатационный срок. Основным недочетом циркониевых коронок считается их принадлежность к высокой ценовой категории.

Этапы установки

Установка мостовидных протезных систем проводится на базе имплантационного лечения. Поэтому при некоторых заболеваниях установка имплантов, а затем мостов не осуществляется. К таким заболеваниям относится проблемы со свертываемостью кровяного тока, с иммунной системой. Не проводится имплантация и при наличии у пациента злокачественных новообразований.

Чтобы провести имплантацию и установить мост, необходимо выполнить несколько этапов. На первоначальной ступени проводится консультация с целью установления показаний и противопоказаний к данной процедуре. Еще специалист выполняет панорамный снимок.

На втором этапе осуществляются предварительные манипуляции в виде санации ротового отверстия, лечения зубных тканей, пораженных кариесом и прочими болезнями. Если костный массив атрофирован и истончен, то специалист проводит ринопластику.

На третьем этапе осуществляется внедрение штифтов. При этом выполняемая имплантация может быть как однофазной, так и двухфазной. При однофазной имплантации после внедрения штифта, на него сразу же навинчивается переходник (абатмент), а также временная протезная конструкция.

При двухфазном имплантационном лечении искусственные корни закрываются десневой тканью и зашиваются. Далее пациенту необходимо подождать несколько месяцев, пока имплант надежно интегрируется с костной тканью.

После процедуры внедрения импланта в лабораторных условиях выполняется процедура снятия слепка. Затем начинается изготовление моста, который в дальнейшем размещается в ротовой полости пациента на месте временного протеза.

Размещение мостообразной конструкции может осуществляться как с помощью винта, так и с помощью цемента. В первом случае коронка присоединяется к переходнику посредством винта. Если рассматривать второй случай, то здесь цемент используется как при соединении штифта и абатмента, так и при соединении абатмента и протеза.

Смотрите также:

Рейтинг отбеливающих зубных паст — 2018

Что делать, если режется зуб мудрости и болит десна?

Как выбрать электрическую зубную щетку?

Анестезия и седация в стоматологии

Как ухаживать за несъемными зубными протезами ?

Как выбрать брекеты?

Атрофия костной ткани челюсти

Нужно ли ставить временные коронки?

Уход за зубами при диабете

Связь с каналом в Яндекс Дзене: перейти на статью

[contact-form-7 404 "Not Found"]