Основные моменты при лечении зубов под наркозом
Что нужно знать пациенту при планировании лечения

Одной из самых распространенных фобий мире, как это ни удивительно, является боязнь стоматологов. Люди готовы терпеть зубную боль, проблемы с дикцией и пережевыванием пищи, но упорно отказываются посетить кабинет дантиста. Кто-то боится боли при лечении зубов, кто-то не переносит звука бор машины и вида стоматологических инструментов. 

Выходом из этого, казалось бы, замкнутого круга, становится лечение зубов под наркозом. Во время лечения пациент находится в состоянии глубокого сна, поэтому ничего не ощущает и не испытывает боль. 

Выбирая этот вид стоматологической помощи, следует понимать, что наркоз является довольно серьезным воздействием на организм, поэтому перед процедурой необходимо пройти ряд медицинских обследований. Стоматолог потребует целый список анализов крови и мочи. Среди них общий и биохимический анализы, а так же тесты на ВИЧ и гепатит. Поскольку лечение зубов, особенно в запущенном состоянии редко обходится без хирургического вмешательства, потребуется так же тест на свертываемость крови. Для заключения о возможности применения наркоза терапевту потребуются так же кардиограмма и флюорография легких. 

Собрав все необходимые справки, пациент в назначенный день приходит в клинику. Выбирая стоматологию, следует останавливать свой выбор только на крупных стоматологических центрах и избегать частных кабинетов. Перед подписанием согласия на лечение зубов под наркозом, необходимо убедиться, что в процессе лечения, в кабинете будет присутствовать анестезиолог, который постоянно будет следить за жизненными показателями пациента. Помимо этого, клиника, осуществляющая лечение зубов под наркозом, должна быть в обязательном порядке оснащена реанимационной палатой, ведь, применяемый в стоматологии наркоз, так же как и общий хирургический, оказывает угнетающее действие на дыхательную систему.

Чаще в стоматологии используется газовый наркоз. Действующее вещество поступает через маску, зафиксированную на носу пациента. Ротовая полость при этом остается свободной, так что работе стоматолога ничто не мешает. Как правило, продолжительность лечения зубов под наркозом не превышает двух часов. За это время стоматологу удается решить целый ряд проблем, в том числе залечить кариес, удалить зубы, которые не подлежат восстановлению и даже произвести имплантацию. 

По окончании всех запланированных работ, пациент плавно выводится из состояния наркоза. При правильно подобранной дозе, никаких негативных последствий, как правило, не возникает.

Яндекс Дзен: Основные моменты при лечении зубов под наркозом

Добавить комментарий

Закрыть меню