Эфирные масла для зубов и десен

12 Апр

Эфирные масла для зубов и десен

Здоровье зубов во многом зависит от состояния десен. В чем же польза эфирных масел? Во-первых, масла имеют природное происхождение и никак не могут навредить организму при разумном применении. Во-вторых, имеют обволакивающее свойство, благодаря чему, хорошо проникают в структуру десны, лечат воспаление и заживляют мелкие раны. Также масла обладают бактерицидными свойствами.

Основные разновидности эфирных масел

Самыми эффективными для десен считаются масла, сделанные из коры деревьев, таких как дуб, облепиха, анис. Эфирные масла чаще всего используются при болезнях слизистой полости рта, пародонтите, стоматите, наличии запаха изо рта.

При кариесе лучше всего использовать масло чайного дерева, его стоит особо отметить за его антисептические свойства, способность бороться с вирусами и бактериями. Также это масло борется с бородавками, различными инфекциями ротовой полости, укусами насекомых, разрушает зубной камень, укрепляет зубы и десны.

Можно применять его для удаления зубного налета. Для этого сначала чистят зубы пастой, а, затем, наносят несколько капель масла дерева на зубную щетку и чистят зубы повторно. Для усиления эффекта отбеливания можно добавить несколько капель апельсинового масла.

Польза эфирного масла гвоздики

Оно помогает унять в зубе пульсирующую боль, благодаря веществу в своем составе под названием эвгенол. Гвоздичное масло получают из дерева гвоздики, в ход идут: бутоны, листья и сам ствол дерева. Масло гвоздики борется с воспалением десен, обладает обезболивающим и антисептическим свойством.

Его можно приготовить дома, для этого необходимо взять гвоздику пищевую, пять бутонов кидают в один стакан растительного масла и кипятят, затем остужают и прикладывают к больному зубу ватку, смоченную в этом масле.

Эфирное масло из пихтового дерева

Масло пихты справляется с такими заболеваниями как гингивит, пародонтоз, стоматит. Лечение зубов этим маслом проводят при помощи массажа десен, на указательном пальце закрепляют бинт, наносят на него несколько капель масла и массируют десны круговыми движениями. Надеяться при этом на мгновенное оздоровление десен не стоит, необходимо пройти курс лечения массажа десен с пихтовым маслом не менее двадцати дней. Также можно прикладывать к больному зубу тампоны, смоченные в масле, это поможет унять зубную боль, особенно если она мешает заснуть ночью.

Также применяют шалфей, он известен своей способностью, снимать воспаления десен. Для лечения потребуется сделать настой, желательно в термосе. Для этого необходимо взять одну часть растения и залить пятью частями кипятка, настаивать нужно не менее часа. Можно применять масло шалфея для снятия воспаления. Шалфей помогает деснам в остановке кровоточивости, защищает от неприятного запаха при полоскании, борется со стоматитом при приеме внутрь и нанесении на ватный тампон с использованием как примочки.

При своей ощутимой пользе, подбирать самому эфирные масла для профилактики и лечения не стоит. Лучше обратиться к врачу, который назначит конкретный тип эфирного масла для применения, чтобы это отразилось на здоровье зубов с максимальной пользой.

[contact-form-7 404 "Not Found"]