Виды эстетических стоматологических процедур

1 Июн

Виды эстетических стоматологических процедур
6 основных видов стоматологических косметических процедур

Многие люди сейчас обращаются в стоматологические клиники за косметическими операциями, чтобы улучшить внешний вид своих зубов. Некоторые люди желают исправить какой-либо дефект, который был у них всю жизнь, а другим эти процедуры нужны после полученной травмы, такой, как сломанный зуб. В любом случае, косметическая стоматология помогает решить многие проблемы с внешним видом зубов.
Существует 6 основных видов стоматологических косметических процедур. Они предлагаются в стоматологических клиниках и относятся к разделу эстетической стоматологии, некоторые из этих процедур выполняются под местной анестезией. Рассмотрим основные виды операций в эстетической стоматологии.

6 основных видов стоматологических косметических процедур

1. Красота улыбки. Если вам не нравится ваша улыбка по той или иной причине, «дизайн улыбки» — то, что вам подходит. Это консультация эстетического стоматолога, в ходе которой он рассмотрит вашу улыбку и обсудит различные варианты ее улучшения. После этого будут рекомендованы одна или несколько процедур по улучшению внешнего вида вашей улыбки. Возможно, вам достаточно будет только отбеливание зубов, или они будут нуждаться в реставрации. Возможно, вам понадобится установка зубных коронок, либо исправление прикуса с помощью брекетов. Иногда все, что вам нужно — это заменить металлические пломбы на белые, чтобы ваша улыбка стала выглядеть лучше в короткий срок. Чтобы вы смогли предварительно оценить результаты лечения, стоматологи обычно подготавливают модели вашей будущей улыбки, как она будет выглядеть после всех назначенных процедур.

2. Отбеливание зубов. Простая процедура, которая в короткий срок и гарантированно улучшит внешний вид ваших зубов. Чаще всего в ходе этой процедуры стоматолог наносит на зубы гель, содержащий перекись водорода и активирует его ультрафиолетовым светом. Процедура длится от 30 до 60 минут. Гель нейтрализует пятна, желтизну на зубах, выявляет естественный цвет. Результат заметен мгновенно, сохраняется надолго, ваши зубы становятся на 4-5 тонов белее. Результат сохранится в течение около 3 лет, но может быть и дольше, если правильно ухаживать за зубами: использовать отбеливающую зубную пасту, чистить зубы не менее двух раз в день, не злоупотреблять кофе и табаком.

3. Фарфоровые виниры. Накладки, пластины или коронки покрывают переднюю поверхность зуба, чтобы скрыть пятна, косметические дефекты, сколы, трещины и слегка изогнутую форму зуба. Фарфор — чрезвычайно прочный материал, коронка, изготовленная из фарфора прослужит вам не менее 15 лет. Они выглядят естественно, так как прикрепляются к вашим натуральным зубам после небольшой обработки зубной эмали. Винир не увеличивает толщину зуба, выглядит совершенно натурально и не подвергается стиранию со временем, не желтеет и не покрывается пятнами.

4. Пломбы. Металлические пломбы из амальгамы можно заменить на белые пломбы. Амальгама обычно используется на задних зубах, но если широко улыбнуться или при смехе, зеве запрокинуть голову назад, они всё же могут быть заметны. Белые пломбы обычно изготавливаются из смеси акриловой смолы и порошкового стекла. Пломба затвердевает посредством ультрафиолетового света. Характеристики данного материала, свойства пломбы наиболее приближены к естественному виду зуба. Белые пломбы прослужат вам около 7-10 лет. Хоть этот срок и меньше, чем у пломб из амальгама, они сохранят эстетический вид зубов, поэтому оно того стоит.

5. Контурная обработка десен. Если у вас неровные десны, слишком высокие или слишком низкие, то эта процедура вам подойдет, чтобы сделать вашу улыбку более красивой. Несмотря на то, что эта процедура относится к эстетической стоматологии, также эта операция назначается пациентам, страдающим от пародонтоза. Контурная обработка десны проводится на зубном ложе под местной анестезией и заключается в удалении ткани из десны или добавление ткани к десне, в зависимости от желаемого результата. Период восстановления длится как минимум несколько дней, но может быть продлен до двух недель.

6. Реставрация формы зубов. Изменение формы зубов может исправить незначительные дефекты зубов, такие как шаткость и сколы. Эта процедура включает в себя удаление небольшого количества поверхностной эмали, после чего зубы приобретают однородную поверхность. Иногда устанавливаются коронки или добавляют небольшое количество материала, чтобы видоизменить форму зуба, придать ему более эстетичную форму. Если заботиться о своих зубах результат сохранится надолго, и ваша улыбка будет радовать вас своей красотой.

Яндекс Дзен: Виды эстетических стоматологических процедур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *