Боль после удаления нерва, что делать?

12 Апр

Боль после удаления нерва, что делать?

Многим стоматологам известны ситуации, когда у пациента после удаления нерва возникают неприятные ощущения в зубе. В большинстве случаев, они представляют собой ответную реакцию организма. Дают о себе знать при надавливании. Порой у пациента возникает необходимость принимать болеутоляющие средства.

Что может вызвать боль после удаления нерва?

Частично удаленная ткань. В данном случае в возникновении боли ничего удивительного нет. При этом у человека может повыситься температура.

Недостаточная прочистка зубного канала. Здесь речь идет о размножении патогенной микрофлоры.

Пустота под пломбой. В этой ситуации у вас может появиться свищ. Зуб может полностью разрушиться.

Аллергическая реакция. Возможно, вы страдаете от непереносимости на какой-либо пломбировочный материал. Это нередко служит причиной боли. При этом не стоит исключать и высыпания на коже. В данном случае зуб нуждается в перепломбировке.

Недуг, связанный с тканью десен. Зубной врач мог не заметить того, что десна воспалена. Тогда отек и боль вполне объяснимы. В подобных ситуациях стоматолог прописывает местные антисептики. Возможно, вам будут рекомендованы и противовоспалительные препараты.

Повреждение корня. Может быть, при удалении нерва врач не заметил, как повредил корень.

Невралгия тройничного нерва. Симптомом данного недуга являются неприятные ощущения при пережевывании. Если вы своевременно не посетите доктора, то можете потерять зуб.

Лечение при боли после удаления нерва

Если у вас возникли неприятные ощущения в зубе, то вам необходимо как можно скорее посетить врача. Самолечение не допустимо!

Если боль вас мучает слишком сильно, то в данном случае вам следует принимать болеутоляющие средства. Скажем, кеторол. Этот препарат дает эффект спустя 15-20 минут после приема. Действует на протяжении 5 часов. Если у вас возникла необходимость принять данное средство, то вам для начала нужно проконсультироваться с доктором. Ведь оно имеет большое количество противопоказаний. Кеторол запрещен детям, подросткам, не достигшим 16 лет, а так же при беременности и лактации.

Врач может порекомендовать вам и новалгин. Он обладает противовоспалительным и болеутоляющим действиями. Если у вас возникла боль средней интенсивности, то в данном случае вам поможет пенталгин. Несовершеннолетним его принимать запрещено.

При умеренной боли советуют принимать анальгин. Этот препарат отличается безопасностью. Однако он не так эффективен, как другие. Избавляет от боли приблизительно за полчаса.

Если у вас возникла незначительная боль, то вам лучше всего принять баралгин. При беременности желательно отдать предпочтение но-шпе.

[contact-form-7 404 "Not Found"]