Влияние медового массажа на организм человека

Медовый массаж  – это один из самых популярных видов массажа. Это приятное оздоровительное действие обеспечит заслуженную релаксацию, а вместе с ней – и целый ряд положительных эффектов, отражающихся на здоровье и красоте. Медовый массаж поможет телу избавиться от токсинов. А какие другие преимущества он может предложить?

Кроме увлажнения, смягчения и очищения кожи от накопившихся загрязняющих веществ, через рефлексогенные зоны спины мед также стимулирует и улучшает функцию органов, восстанавливает естественную детоксикационную способность организма и действует в качестве профилактики и лечения последствий различных «болезней цивилизации».

Спиридонова Анна

Спиридонова Анна Юрьевна

Массажист
Приём осуществляется по предварительной записи

Когда рекомендован медовый массаж?

Медовый массаж рекомендуется в следующих случаях:

  • сниженный иммунитет;
  • нарушение кровообращения;
  • ревматические заболевания и артрит;
  • проблемы с желудком, печенью и кишечные расстройства;
  • функциональные расстройства поджелудочной железы;
  • грибковые инфекции;
  • менструальные трудности;
  • головные боли, синдром хронической усталости, бессонница;
  • нервные расстройства;
  • хронический синусит, хронические простуды и лихорадки;
  • ухудшение жизнеспособности и производительности, депрессия;
  • послеоперационные состояния;
  • для выздоровления и восстановления после серьезных заболеваний.

Обратите внимание! Не следует проводить процедуру при беременности и тромбозе! Перед массажем целесообразно сделать тест на аллергическую реакцию – нанесите немного меда на локтевой сгиб и подождите минут 10. Если реакция не происходит, можете смело записываться на целебную процедуру.

Техника выполнения медового массажа

Профессиональный массажист поможет в выборе средств для массажа, безопасных и проверенных, а так же определит зоны, требующие более интенсивного или бережного воздействия. На первом этапе проводится разогревающий массаж (без масла), применение различных массажеров усиливает циркуляция крови. После того как кожа разогреется и приобретет равномерный красноватый оттенок массажист приступает к основному этапу медового массажа.

Массажные прикосновения:

  1. растирание меда;
  2. терние;
  3. пружинные прикосновения;
  4. «насосные» движения;
  5. постукивания.

На массируемый участок кожи наносится соответствующее количество хорошего качественного меда, растирается. С помощью «насосных» движений – отклеивания рук от поверхности кожи – выводятся вредные вещества из организма (ощущения при этом должны быть приятными и расслабляющими). Обратите внимание на изменение используемого продукта – мед в связи с ликвидацией токсинов становится белым или серым. Чтобы кожа очистилась, специалист удаляет его мокрым полотенцем и наносит новую порцию (такое повторное нанесение в течение процедуры проводится 3 раза).

Время процедуры занимает около 60-80 минут. Массаж, сам по себе, продолжается 30-40 минут. Это время является оптимальным для максимального удаления токсинов из организма. Продолжительность массажа зависит от массируемой части тела, больше времени отводится для массирования спины, меньше – для лица (в этом случае время процедуры не должно превышать 15 минут). Массаж бедер или ягодиц может продолжаться около 20-30 минут.

После процедуры на коже остается очень тонкая медовая пленка, которую человек не чувствует, поэтому она никоим образом не ограничивает его деятельность.

После массажа вы должны чувствовать себя спокойно, комфортно и легко, кожа становится более гладкой, мягкой и пахнет медом. В день массажа рекомендуется мыться только водой, чтобы мыло вновь не забило поры. Как и в случае других природных методов лечения, в ближайшее время может наступить временное ухудшение, но это – благоприятный признак того, что организм начинает реагировать и устранять оставшиеся внутри токсины.

В профилактических целях рекомендуется делать медовый массаж один раз в месяц, в случае каких-либо проблем со здоровьем – раз в неделю.

Медовый массаж – это очень эффективный метод предотвращения развития «болезней цивилизации», а в случае вспышки заболевания – остановки дальнейшего его прогресса и ускорения лечения.