Имплантация зубов без костной пластики

12 Апр

Имплантация зубов без костной пластики

Имплантация без выполнения костной пластики идеально подходит людям с незначительным объемом костного массива челюсти.

Особенности имплантантов для имплантации, выполняемой при помощи технологии расщепления

При такой имплантационной методике используются винтообразные импланты специфического дизайна. Их конструкция похожа на конус, который без усилий внедряется в костную ткань и расклинивает ее. Но сам имплант-клин легко выбивается, по этой причине разработчики снабдили конусовидный имплант профилем с цилиндрической резьбой. В результате имплант надежно закрепляется в костном массиве челюсти. Подобная эксклюзивная особенность конусовидного искусственного корня позволяет имплантологам вживлять его в узкий гребень челюстной кости без проведения костной пластики. Имплантат аккуратно и нежно ввинчивается в пространство, образующееся между стеновыми поверхностями кости через двухмиллиметровую ямку, не нанося никакого вреда костным и мягким тканям.

Следует заметить, что импланты обладают острой винтообразной резьбой и значительным пространством, отделяющим один виток спирали резьбы от другого. По этой причине через такие витки довольно оперативно прорастает костная масса, что делает их стабилизацию еще более прочной и надежной. Благодаря этому в среднем через четыре месяца у врачей есть возможность разместить на имплантатах искусственные зубные коронки.

Данная технология позволяет осуществлять реставрацию любого числа ликвидированных зубных тканей. Возможно также восстановление всего одного единственного зуба. При этом разрез выполняет настолько аккуратно и нежно, а имплантат внедряется настолько скрупулезно, что данные манипуляции не наносят каких-либо травм соседним зубным тканям. Но практика показывает, что узкий гребень чаще всего наблюдается при отсутствии значительного числа зубных тканей. В результате врачам приходится обычно вживлять такое количество искусственных корней, которое колеблется в диапазоне от пары и до 4-х, размещенных с каждой стороны.

Сроки приживляемости имплантатов при выполнении имплантации без костной пластики

Классические винтовые импланты при традиционной двухфазной имплантации приживляются на нижнечелюстной костной массе за пару-тройку месяцев. При размещении подобных искусственных винтовых корней на верхней челюсти процесс приживления проходит несколько дольше и равняется примерно половине одного года. В конечном итоге сроки приживления определяет качество первичной стабилизации и плотность костной ткани. Твердая костная масса обеспечивает искусственному корню прекрасную первичную стабилизацию, поэтому его разрешается нагружать временной коронкой примерно через пару месяцев. Если костная масса разряжена и истончена, то процедуру протезирования необходимо перенести на более поздний срок, чтобы не увеличивать риск отторжения имплантанта.

Когда были разработаны искусственные корни с крупной резьбой, то у имплантологов появилась уникальная возможность значительно сократить временные промежутки, в которые осуществляется их приживление в рыхлой костной ткани, поскольку крупная резьба увеличивает размеры площади соприкосновения импланта с самой костью. В результате резко повышается уровень качества и прочности первичной стабилизации. В костной массе различной степени плотности подобные искусственные корни приживляются за пару-тройку месяцев.

Сроки гарантии на импланты с крупной резьбой

Каждый производитель устанавливает свои сроки на импланты для имплантации без костной пластики, поскольку они не обладают какими-либо дефектами и изъянами. Поэтому при аккуратном их использовании изделия не дают трещины, не ломаются и не подвергаются процессу деформации. На удачное приживление имплантов в костном массиве никаких гарантий не существует, поскольку качество процесса приживления определяется состоянием здоровья самого человека. Поэтому пациенту необходимо скрупулезно соблюдать все врачебные рекомендации, касающиеся гигиены ротовой полости после проведения имплантации любого вида, а также как можно бережней относиться к своему здоровью. Только в этом случае искусственный корень навсегда закрепится на своем месте и не отторгнется.

Показания для установки имплантата без костной пластики

Костная структура челюсти обладает овальной конфигурацией. Когда она начинает атрофироваться, то ее размер уменьшается исключительно в верхней части, расположенной с щечной стороны. При этом ее подножие продолжает сохранять первоначальный широкий объем и надежно удерживать остальную костную ткань. Такие обстоятельства являются идеальными для осуществления процедуры расщепления, при которой риск поломки костной массы практически равен нулю.

Но если все тело гребня слишком истончено и его толщина не достигает размера, равного двум миллиметрам, то в данном случае без костной пластики не обойтись.

[contact-form-7 404 "Not Found"]