Что нужно знать об электрических зубных щетках?

электрические зубные щетки 20 Янв

Что нужно знать об электрических зубных щетках?

О том, насколько важна гигиена зубов, известно всем. Способов и средств для поддержания полости рта в чистоте множество. Основным и первостепенным всегда была и остаётся зубная щётка. Её следует использовать дважды в день. Но о какой именно щётке идёт речь? В этой статье — об электрической зубной щётке.

Принцип работы электрических щёток

Если сравнить усилия, прилагаемые для чистки зубов обычной щёткой, к которой все привыкли с детства, и электрической, то преимущества будут, несомненно, за последней. Ведь 2-3-5 минут, которые нужно потратить, тщательно вычищая все поверхности, уголки, промежутки и выемки в зубах, напрягая при этом пальцы, иногда выворачивая кисть руки в нужном направлении, с успехом можно заменить на облегчённый процесс, потратив на него гораздо меньше времени и усилий. И сэкономит это время электрическая зубная щётка.

Секрет прост: в корпус такой щётки встроен специальный моторчик, и с его помощью щетинкам задаётся определённая скорость. Помимо этого щетинки имеют возможность менять направление своего вращения: от кругового вращения до движения вверх-вниз. Именно подобная способность щетинок позволяет более тщательно очистить накопившиеся загрязнения, да и просто завершить чистку в несколько раз быстрее.

Виды электрических зубных щёток

Они подразделяются на звуковые и ультразвуковые щётки.

Звуковые щётки, исходя из их наименования, издают звук при работе, так как скорость их вращения — несколько десятков тысяч движений в минуту. А это позволяет производить очищение зубов очень тщательно и качественно. При их помощи удаётся избавляться не только от остатков пищи, но и от налёта.

Принцип работы ультразвуковых щёток немного другой. Движение щетинок происходит в результате особых акустических колебаний, а производят они почти 200 миллионов движений в минуту. Подобный вид электрических щёток единогласно признан в стоматологическом мире самой безопасной версией.

Как чистить зубы электрической зубной щёткой?

Прежде всего, нужно промыть щётку тёплой водой, после чего выдавить на щетину небольшое количество зубной пасты. Использовать электрическую щётку в соответствии с её типом. Если щётка вибрирующего типа, то ею можно пользоваться так же, как и обычной зубной щёткой. Если в щётке применяется вращательный тип движений, то пользоваться ею надо, перемещая её с одного зуба на другой. При этом угол наклона щётки по отношению к зубам должен составлять примерно 45 градусов.

Преимущества электрических щёток

  • Электрические щётки однозначно лучше избавляют от бактериального налёта. После пользования ими в разы сокращается воспаление дёсен.
  • Управление электрической щёткой подвластно всем, включая маленьких детей. А, кроме того, у ребёнка процесс чистки зубов с подобным прибором будет вызывать интерес и легко сможет приучить его к регулярной и правильной гигиене полости рта.
  • Даже для большой семьи будет достаточно лишь одного прибора. Нужно будет только менять насадки для каждого члена семейства.
  • Несомненная экономия на зубной пасте.
  • Специальный встроенный датчик предупредит о попытке сильного давления на зубы и не даст повредить эмаль.

Недостатки и противопоказания для использования

Перед покупкой и применением электрической зубной щётки необходимо проконсультироваться со стоматологом. Определённым людям он противопоказан и даже может навредить зубам. Не рекомендуется применять электрическую зубную щётку:

  • Людям с явно выраженными дефектами и повреждениями зубов;
  • Людям с серьёзными видами кариеса;
  • Обладателям истончённой и чувствительной эмали;
  • Носителям виниров, коронок или других конструкций;

Не стоит забывать и о регулярной смене насадок для электрической щётки. Это нужно делать каждые 3- 6 месяцев.

Читайте нас в Яндекс Дзен: Что нужно знать об электрических зубных щетках?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]