Особенности пломбирования корневых каналов

Многие люди страдают от зубной боли. В большинстве случаев это связано с образованием кариозных поражений. Средний и глубокий кариес характеризуется появлением полости в зубе. Основным лечением такого поражения является пломбирование корневого канала. Сегодня существует масса современных технологий осуществления процедуры. Такие методики позволяют вылечить запущенные и сложные случаи.

До недавнего времени пломбировка зубных каналов осуществлялась с помощью пломбировочного материала, который обладал высокой степенью текучести. Результат такого мероприятия имел небольшой успех. В скором времени зуб опять начинал болеть, а пломба истиралась либо выпадала.

К современной технологии можно отнести пломбирование корней с помощью депофореза. Стоимость процедуры значительная, но обусловлено высоким качеством полученного результата и его долговечностью. Материал заполняет полость в полном объеме. Депофорез справиться с проблемами любой сложности. Благодаря применению такой технологии, вылечить заболевание можно за два посещения.

Для детей наиболее эффективной методикой считается мумификация пульпы антисептиками. В этом случае теплая гуттаперча заполняет корневой канал. Инъекция производится с помощью шприца или специального шпателя.

Перед проведением любой манипуляции пациент отправляется на диагностику. В большинстве случаев обследование происходит с помощью рентгеновского оборудования. Такая процедура позволяет доктору определить расположение каналов зуба и их длину.

Вне зависимости от способа пломбировки, сначала выполняется чистка корневых каналов. Достигается это с помощью ультразвуковой установки. Затем удаляется пульпа. Это довольно болезненная процедура, поэтому она происходит под воздействием местной анестезии. После этого посредством специальных штифтов корневые каналы тщательно высушиваются.

Пломбировка зуба гуттаперчей относится к ультрасовременным способам лечения. Процедура считается эффективным методом лечения. Пломбировка гуттаперчей состоит из нескольких этапов. К ним относится выбор основного штифта, заполнение канала специальной пастой – силером, уплотнение основного и введение дополнительных штифтов, рентгенография, удаление лишнего силера и гуттаперчи, установка временной пломбы.

Пломбировка каналов – это сложный процесс. Его должны выполнять только высококвалифицированные специалисты. Нарушение технологии влияет на эффективность терапии. Не до конца восстановленный зуб снова заболит, и его придется лечить заново.

Яндекс Дзен: Особенности пломбирования корневых каналов