Балочный протез на имплантатах – альтернатива съемному протезированию

Люди, которые носят обычные съемные протезы, часто жалуются, что они менее удобные и надежные. Они смещаются и выпадают при разговоре или улыбке. Для надежной фиксации требуется использовать фиксирующий крем. Из-за снижения адгезивных свойств со временем требуется больше гелей для фиксации, однако их эффективность снижается. Зубные протезы с опорой на имплантаты и балочным креплением помогают устранить подобные проблемы.

Для фиксации балочного протеза используется четыре зубных имплантата. Они устанавливаются в передней части челюсти, так как эта область более плотная и меньше подвержена атрофии. Имплантаты представляют собой искусственные корни, которые изготавливаются из титана – прочного металла, имеющего высокую биосовместимость. Для их установки имплантолог помещает имплантаты внутрь костной ткани. Через несколько месяцев они интегрируются внутри кости и прирастают к ней, как корни зубов. Прочность соединения настолько высокая, что протез может прослужить более 10-20 лет в зависимости от общего состояния здоровья, соблюдения гигиены и степени очистки титана. После установки имплантатов фиксируется сам протез. Процедура занимает несколько посещений.

Зубные имплантаты – хорошая альтернатива съемным протезам, потому что они обеспечивают большую стабильность, чем обычные зубные конструкции. Протез остается на месте и не смещается, для фиксации не требуется протезный клей, который может нарушать вкусовые ощущения.

Пациенты, которые выбирают балочные зубные протезы на имплантатах, могут использовать их и длительное время без риска повреждения. Десневой край медленнее проседает, так как имплантаты оказывают естественное давление на костную ткань. Ухаживать за протезом проще, так как достаточно чистить его щеткой, как собственные зубы. Современные материалы для протезов гипоаллергенные и прочные, выглядят как натуральные ткани зубов.

Яндекс Дзен: Балочный протез на имплантатах – альтернатива съемному протезированию